Ресницы крылья махаона

Ресницы – крылья махаона,
Порхают на её глазах,
Она конечно примадонна,
С улыбкой нежной на губах.

Её увидеть – радость сердцу,
Глазам услада красотой,
Но в душу не откроет дверцу,
В неё не пустит на постой.

В любви ей надо постоянство,
И дорожит она собой.
Не из девичьего упрямства,
А ждёт, кто сужен ей судьбой.

Чтоб страсть её накрыла сразу,
Любовь и нежность, боль и стыд,
Все грани чувств и без приказа,
Пусть сердце всё само решит.

Она в душе давно богиня,
Ей всё подвластно и легко,
И преклонятся всем отныне,
Кто рядом с ней и далеко.

Она похвалит и осудит,
Каприз свой выполнить велит,
А коль захочет, приголубит,
За послушанье наградит.

Но там же, прячется рабыня,
Послушна, скромна и тиха,
Сказать боится даже имя,
Как совершения греха.

Служить, готова с наслажденьем,
Любую прихоть воплотить,
И если надо, с вожделеньем,
Ночь бурной страсти подарить.

Ступая ножкой невесомой,
По фибрам трепетной души,
В неё без памяти влюблённой,
Она спасение вершит.

Несёт бальзам на сердца раны,
Надежду к счастью подаёт,
Слова и жесты филигранны,
И охов шлейф за ней плывет.

Не осквернит чужое чувство,
В ладони бережно возьмёт,
И как высокое искусство,
Лишь только выше вознесёт.

Когда любви наденет крылья,
Сама взлететь захочет ввысь,
То сможет сказку сделать былью:
Собой украсить чью-то жизнь.


Рецензии