Сон безмятежный юной феи
Я утром в транспорте щажу,
Под голову на белой шее,
Плечо тихонько подложу.
Пускай в плену у сновидений,
Ещё хоть часик проведёт,
А мир тревог, забот, сомнений,
Не потревожит, подождёт.
Душа её сейчас витает,
В туманной дымке ярких снов,
Себя принцессой представляет,
Среди придворных и шутов.
А может, слушает признанье,
В любви от юного пажа,
Или наверно ждёт вниманья
К себе, от скромности дрожа?
Конечно, нет. Она русалка,
Играет с рыбами на дне,
Ей там ни холодно, ни жарко,
Вся в золотистой чешуе.
У кораблей она всплывает,
Чтоб показать свой дивный стан,
И голову моряк теряет,
За ней ныряя в океан.
Но её лик наивный, скромный,
Скорей монахине под стать,
Несёт по жизни груз огромный,
Молитвами людей спасать.
Безмолвно ротик приоткрылся,
Чуть усмехнулась. Не попал.
В своих фантазиях забылся,
О чём был сон, не угадал.
Уже ль в душе её весталка,
Под маской скромницы сидит?
Или горячая испанка,
В которой страстью кровь кипит?
Поёт гитара, кастаньеты
Дробь выбывают как каблук,
Мелькает алый цвет мулеты,
Лишь убыстряя сердца стук.
Не разгадать мне, что ты видишь,
Когда в дороге сладко спишь.
Я только слышу, как ты дышишь,
И своим носиком сопишь.
Ну, что ж, поспи. Сон не нарушу,
Побудь ещё в мечтах своих,
Пусть яркий свет наполнит душу.
Снов тебе добрых, неплохих.
Свидетельство о публикации №124072301229