Настало лето. Жар и зной

Настало лето. Жар и зной.
Все люди тянутся к воде.
Девчонка с рыжей головой,
Шагает к речке по траве.

На ней короткий сарафан.
Бретельки на худых плечах.
Она игрива, словно Фавн,
И мысли лишь о чудесах.

Уже вскипает часто кровь,
И что-то хочет гибкий стан,
Она слыхала про любовь,
И кружит голову парням.

Сняла сандалии на ходу,
Очки от солнца и платок,
Уже почти на берегу,
Нашла местечко, где тенёк.

И выбрав уголок укромный,
Мгновенно сбросила наряд,
Её купальник очень скромный,
Напоминал рисунком сад.

Два бугорка, как два грибочка,
Поднялись скромно над землёй,
На них цвели по три цветочка,
Небесной выси синевой.

За ними ягоды с кустами,
Росли деревья и цветы,
Вы любоваться стали б сами,
При виде этой красоты.

Реки полоска шла чуть ниже,
Собою обрамляла сад,
А там где ножки были ближе,
Вниз устремлялся водопад.

Была спина открыта сзади,
От рыжей гривы до валов,
О них скажу приличья ради:
«Таких не видел я штормов».

Горбились волны и сливались,
С трудом купальник их держал,
Они бы выше поднимались,
Да только возраст не пускал.

Она конечно не ребёнок,
Хотя и взрослой не назвать,
Ещё не лебедь, так – утёнок,
Но кое-где явилась стать.

Наяда к берегу пошла,
И воду пробует ногой,
Теперь уже по грудь зашла.
А там нырнула с головой.

Так тело, радуя водой,
Она резвилась на волнах,
Была довольная собой,
Не скрыть улыбку на губах.

Из речки вышла как богиня,
И с важной поступью идёт,
Уже взыграла в ней гордыня,
Но тут случился поворот.

Она не знала, что бывает,
И ткань реакцию даёт.
Купальник просто исчезает,
Как только в воду попадёт.

Пока он мокрый, он прозрачный,
Просохнет, снова, как и был.
Так шуткой не совсем удачной,
Над нею кто-то пошутил.

И стало видно её тело,
Веснушки, родинки, прыщи.
Она такого не хотела,
Но так случилось. Не взыщи.

Ей стало стыдно и неловко,
За свой такой доступный вид.
Но потерпи чуть-чуть, плутовка,
С годами пропадёт твой стыд.

Сейчас руками прикрываешь,
Ещё не выросшую грудь,
И ты пока не понимаешь,
В чём у одежды женщин суть.

Захочешь ты к себе вниманья,
Чтоб любовались лишь тобой,
Узнаешь: минимум старанья,
И привлечёшь всех наготой.

Но так нельзя. Закон приличья,
Тебе придётся соблюдать,
И вот одежду для отличья,
Начнёшь упорно выбирать.

Чтобы мелькало твоё тело,
В разрезах, вырезах и так,
Порою очень даже смело,
Но это, право же, пустяк.

Такой купальник ты наденешь,
Венерой выйдешь из воды,
Мужчин внимание заметишь,
Как воздаянье за труды:

За труд беречь свою фигуру,
Уход лицу и волосам,
И показав свою натуру,
Ты вознесёшься к небесам.

Красой своею недоступной,
Ты поразишь всех наповал,
И будешь гордой, неприступной,
Чтоб каждый место своё знал.

И ощущая свою ценность,
Ты проплываешь над землёй,
И, демонстрируя небрежность,
Всех поражаешь наготой.

И будет тот, кто станет рядом,
И даже на руки возьмёт,
Тебя согреет своим взглядом,
Любовь и счастье принесёт.

А эти нежные комочки,
На твоей девичьей груди,
Сейчас всего лишь бугорочки,
Холмами станут. Подожди.


Рецензии