Обласканная! 1961-2015

   Москва – город вольный и ласковый!
Город, судьбою обласканый!
Башни Кремля вековые
Помнят величья былые!
Помнят поля, чащи, рощи,
Где соловьи жарким летом
Пели влюблённым в Москву и Россию!
Только теперь роща где эта?
Город, судьбою обласканый,
Тихой вечерней порой
Видит девчат очи ясные,
Слышит напев: «Я с тобой –
Дорогая моя столица!
Красной площади – виват! Ура!»
А теперь мне Москва – с Тобой снится
В подмосковные вечера!
    Я сегодня, как Твой волшебник –
Туманом Тебя зачаровываю,
Солнца первым лучом радую,
Тебе всю красу несу – радугою!
Цветы сказочные – пред Тобою
Восхищаются красотою! –
От Тебя к ним стремится ласковая
Красота Твоя, Солнцем обласканная!
   Ненаглядная моя, несравненная!
В Тебе – лик весны! –
В сердце просится!
Тебе ветер полей откровенно
Песнь любви поёт! Как же рожь колосится!   
Все мечты мои – о Твоих глазах,
Об улыбке Твоей ласковой!
Окно после дождя – как новое,
Чистым дождём обласканное…
    Берег моря золотистый,
Ночью – словно серебристый!
Ты – мой рок!
Ах, как хочется влюбиться,
О, как хочется влюбиться
В Твой песок!
Ты ведь морем весь обласкан,
Как волна морская – ласков,
Ты – мечта!
А вдали песок и волны
Так влекут! Красою – полны!
Красота!
     Ты знаешь, есть ведь город-сказка –
Стоит он над Невою, красотой обласкан!
Сияет грациозностью дворцов,
Шедеврами талантливых творцов!
     Ты в полях, будто в море ласковом,;
Вся цветами полей обласкана -
Обласканная!
   О, возлюбленная, Ты – торжество!
Ты обласканная счастьем волшебство.
    Твоё имя звучит, как чудный мир!
Ты очень красивая и очень ласковая!
Я хочу, чтобы Ты вся была – мой кумир,
Миром счастья обласканная!
   


Рецензии