Материнское горе

Потухший взгляд, как будто в никуда....
Седые пряди, на ресницах слёзы....
Твоя душа с сыночком умерла,
И о хорошем думать уже поздно.

Перебираешь вещи каждый день,
И спишь с его любимою одеждой.
На фото смотришь, ходишь словно тень,
Дни напролёт в молитве безутешной.

Посмотришь видео, где он ещё живой,
И в сообщениях его услышишь голос...
Душа твоя погибла той порой,
Когда услышала в военкомате новость.

И белый день померк. Как дальше жить?!!!
И как дышать, и где набраться силы?
Как тяжко мамам деток хоронить,
Как тяжко к ним не лечь в одну могилу!!!

Ты знаешь, по другому он не мог,
Ты воспитала настоящего мужчину.
Твоей глубокой раны кровоток
Не остановит время до кончины.

И сердце ненавидишь ты за то,
Что час за часом продолжает биться.
Твой сын герой. Погиб на СВО.
Ну как могло такое приключиться?!!!

Не побежал и не предал ребят,
В час роковой не испугался смерти.
И вот уста его теперь молчат.....
А маме смерти хочется, поверьте.

И не найти нам утешенья слов,
Сто раз скажи, что так угодно Богу,
Она лишь с ним у Бога просит снов,
Ей лишь на кладбище теперь лежит дорога.....


Рецензии