Нине Козловской
Средь людей, как в пустыне: только солнышко вижу,
Лишь ласкает с утра то, что к вечеру выжжет...
Средь людей, как в лесу: только дальние звуки -
Днём что радует глаз, ночью ужас разбудит...
Средь людей, как в горах - только гулкое эхо.
Каждый шаг по тропе между жизнью и смертью.
Средь людей - что и в топях: средь трясин... комаров...
И народ - из лягушек ква-орущий покров!
Хорошо быть одной: вольный ветер согреет.
Он свистит, он рычит, он один не жалеет.
Он несёт по земле струи воздуха в вечность.
Он летит надо всем! Пусть опасна с ним встреча.
(Эпиграф)
Я вспоминаю наши встречи:
Бесед размах и колорит,
Библиотечный каждый вечер
Душа пока ещё хранит.
О сколько было бесед важных
И о искусстве, и стихах...
Сейчас уже почти неважно:
Весь мир погряз опять в грехах.
Но помня светлые минуты
С восторгом высказанных слов,
Я верю, что мы монолиты,
Хоть мир изыскано суров.
22.07.2024
Свидетельство о публикации №124072200760