Уже пора остепениться

Уже пора остепениться,
перестать мечтами жить.
Лучше о душе молиться,
былую юность не вернуть.

Остудить страсть сединою,
опыт мудростью назвать.
Наслаждаться тишиною,
года кукушками считать.

С бессонницей ночами спорить,
вставать с первым петухом.
Планы о будущем не строить,
стать примерным стариком.

Разговаривать с собою,
всегда о чём-то забывать.
Уставший вечной суетою,
на молодежь, под нос ворчать.

Природой чудной наслаждаться,
за Страну переживать.
За близких с болью волноваться,
советы невпопад давать.


Рецензии