Белый, Чёрный, Серый, Рыжий

Век оголтелый,
больной и вздорный
сжигал Россию дотла без пепла.
Один был Белый,
другой был Чёрный,
и рок тащил их
как дедка
репку.

И серебрилось
над ними
знамя.
И аргонавты
куда-то плыли.
От той дороги
осталась память,
что не умеет
хранить
Россия.
До сытной жатвы
сожгло их пламя,
их строчек зёрна
не стали хлебом.
Один был с теми,
другой был с нами –
всех рассудили
судьба и небо.
Соединяя
Москву с Провансом,
войну с войною,
масонство с верой.
меняя страны,
кружили в танце.
…А рядом с ними
был
некто
серый.

И этот Серый
молчал и выжил,
он в цвет заката
покрасил знамя,
забыв, что после
родится Рыжий,
тот, что не с теми,
но и не с нами.


Рецензии