Мне б найти для перстня камень...

Мне б найти для перстня камень
Точно небо близ Коринфа,
Где мудрец шутил с веками
И в волнах плескалась нимфа,

Мне б найти для перстня злато,
Что сияет будто звёзды,
Свет несущие палатам
И ветвям, где птичьи гнёзда,

Мне б найти любовь такую,
Чтоб не мыслить об измене,
Чудо-перстень ей вручу я –      
Дар любви – души цветенья.


Рецензии