Последний стих 22 июля 2024

«И если я умру, то кто же
Мои стихи напишет Вам,
Кто стать звенящими поможет
Еще не сказанным словам?»
(А. Ахматова)

Вот кровавый разлился закат,
Исчезает в нем сумрачный свет,
Пусть сложились слова невпопад,
Но любви не потерян в них след.

Прозвучали в холодной ночи,
Словно отклики прежних богов,
Белый лебедь горящей свечи
Нам укажет на светлый покров.

И запомнит нас бледная высь,
В упованье родных голосов,
Где все души в сиянье слились,
Позабыв одиночество слов.

Набежит исчезающий свет,
А за ним – голубая ладья,
Словно не было звонких побед,
Без которых забыть нас нельзя.

И я руки к тебе протяну,
Сквозь столетья событий слепых,
Обменяю тюрьму на весну,
Позову всех распятых, святых.

Помолюсь на серебряный звон,
Наберу нам цветов полевых,
И случайною майской грозой
Прозвучу, как последний мой стих.

И внезапно откроется дверь,
И твои дорогие черты,
Позабыв неизбежность потерь
Вдруг проступят из темноты.


Рецензии
Всё, что прочла, понравилось!
Вдохновения и новых интересных работ!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   26.07.2024 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв. Будем служить музе

Александр Синичкин   26.07.2024 18:59   Заявить о нарушении