эх, Эвелиночка..

Наверное, ты победила.
Я снова трезвый.
Потерянный, ледяной лик на фоне пустоты
Мои глаза уже толком не видят, но цепляются за что-то в бездне,
куда летят вместе с букетами мечты.

И толку вспоминать тебя уж нет, ведь ты другая
Ты сильно изменилась с тех серых выходных в Горячем
Такой тебя никто уж не узнает.
И в сердце глубоко тебя запрячу
такую милую, родную, маленькую, наивную и добрую, как чистый лик росы.
Надеюсь, хоть немного я для тебя что-то значил
Растоптаны наши блокноты и разорваны листы.

Как жаль, что ты воспримешь этот стих, как слёзы, хоть я вовсе и не плачу,
а тихо-мирно набираю текст.
Не знала ты меня и поняла иначе,
поверхностно прошла и Бог бы с ним,
но я уже давно не тот, игравший по юности в мачо,
поэтому совсем не просто отпустить.
Вложил в тебя всю веру из последней заначки,
Всю до остатка всадив на all-in.

И вот, ты победила, оборвав последнюю
ту нить, что я хранил от себя к тебе
Что впереди не знаю, скорее нет его
какого-либо в принципе пути.

Последнее «Прости, что так сложилось» передаю малышке той, что у тебя внутри.
Ты радуйся почаще. Как там? «Все здоровы, живы»
Мне жаль, что раньше не просил твоей руки.
Надеюсь, попадёшь ты в хорошие руки и полюбят тебя ещё сильней, чем я,
а я, пожалуй, пойду дохнуть от пустоты и скуки,
а вместе со мной наша только лишь воображаемая семья.

Маленький Лев в кудряшках и малышка, которую я так и не прижал к груди..

эх, Эвелиночка, родная, любимая, жаль, не услышала

Будь счастлива и себя береги.


Рецензии