Спелая малина за забором
Сладкий всем внушает интерес.
Не был я, признаюсь, братцы, вором,
Но за вкусной ягодкой полез.
Мне в тот вечер нравилась Маринка,
Сердцу лишь она была мила.
Я же, глупый, думал, что малинка
Растопить сердечко ей могла.
Пацаны в азарте мне кричали:
Мишка - неуклюжий ухажёр!
Но в испуге разом убежали,
Когда затрещал гнилой забор.
Помню, что малину мы измяли,
Еле-еле ноги унесли,
Но ребята мне насобирали
Для Маринки, может, горсти три.
Раненный кустами и крапивой,
И в штанах с распоротой дырой,
Гордо нёс наполненный малиной,
Я кулёк по тёмной мостовой.
Эх, малина, ягода-малина,
Не мани меня ты, не коли!
Эх, Марина, девочка Марина,
Полюби меня ты, полюби!
Июль 2024
Свидетельство о публикации №124072207016