Человеку
Простое, человеческое счастье.
С Небес Господь прольёт пусть эликсир,
Чтобы сердечко не рвалось на части.
Сейчас печали много на земле,
Людей, как щепки носит по планете.
Мир задыхается в своём же мерзком зле,
Стают неуправляемыми дети.
Я не хочу кого – то обвинять,
Всегда жила печаль на белом свете,
Но я хочу, чтоб люди могли знать,
Что перед Богом мы за всё в ответе.
Он человека добрым сотворил,
В какой-то мере, даже совершенным,
И, как Своё дитя его любил,
Мечтал, чтобы он был всегда блаженным.
Жить человека в мире научил,
Всё объяснил, как малому ребёнку.
Беречь планету эту поручил,
Но дал ему на горе компаньонку.
С тех древних пор прошло немало лет,
И человек несёт с собою горе,
Нигде ему покоя теперь нет,
И бьёт его, как лодку жизни море.
Так пусть же этот вечер даст вам мир,
Который Бог даёт не по заслугам.
И не теряйте свой ориентир,
Простите, наконец уже, друг друга…
22.07.24. Бондаренко Любовь
Свидетельство о публикации №124072207006