Гудок, дорога и всё дальше

Гудок, дорога, и всё дальше, дальше...
Уносит в даль меня от мест родных.
Почти забыла я, что было раньше,
Когда в мечтах витала золотых:

Мне розовым казалось это небо
И перламутровой мозаикою путь.
Не знала грёзам я предела,
Ловила тайную земную суть.

Шли годы, ясность привносили
На каждом повороте и витке.
Дела следить невольно приучили
За временем, что мчится налегке.

То прутья, то подарки подгоняли
(Судьба щедра на средства, не скупа),
И не скажу, что стала я из стали,
Но также не скажу, что и глупа.

Гудок, дорога и всё дальше, дальше...
Уносит в даль меня от мест родных.
Я просто стала опытней и старше -
Не дали жизней запасных.

          март 2024


Рецензии
Интересные мысли. Никто не даст нам запасной жизни. Надо распорядится той, которая дана как положено, по совести и с умом. Не каждому это дано.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   03.11.2024 22:28     Заявить о нарушении
Василий, здравствуйте, всё так. Остаётся только пожелать всем любви, терпения и развития (особенно творческого))))
С уважением, Хельга

Хельга Красильникова   13.11.2024 09:40   Заявить о нарушении