А. Ахматова. Я научилась просто, мудро жить..

«Интерпретация поэтического наследия»



"Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу."

Не стремлюсь в наём продаться
Не тратить душевных сил на ложь
Слагаю лишь стихи, и не касаться
Идиотов лицемерия галдёж.

Избавилась, что для других престиж
Отчистила свою грешную я душу
"И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу."


Рецензии