Прогулка

Дождь шёл, шурша дождинками по крышам,
то – в степ срываясь, то – в невнятный шум…
Взяв зонт, с дождём я прогуляться вышел,
под мерный шорох в стих слетевших дум.

Мир – так! приманчив, – в ожерельях звуков,
но напоён безмерностью своей…,
что мне невольно хочется аукать,
едва лишь только выйду из дверей.

А дождь уж тут, и мокрый след оставив,
с собачьей прытью рад облобызать…
Хоть я живу в узде бездушных правил,
спешу: «Привет!» - ему в ответ сказать.


Рецензии