снова бессонница

снова бессонница я распускаю
тонкое кружево спутанных мыслей
болью пульсирует между висками
имя твоё повторяясь бесчисленно

в каждой моей остывающей клетке
в ядрах делящихся надвое судеб
горечью плюхаясь в горле и едким
вкусом предательства что не забуду

я ни сегодня ни завтра к утру
если с ума не сойду в пароксизме
всей расползающейся по нутру
боли от прожитой вместе полжизни

если и сжалятся хоть на мгновение
эти придуманные истуканы
коим молилась ты самозабвенно
я отрублюсь после сотни стаканов

но и на дне опрокинутой наземь 
сотой бутыли увижу в унынии 
образ твой призрачный также прекрасный
недостижимый увы отныне 




 


Рецензии