Прошу, пиши и не молчи
-Признаюсь,я с удовольствием
Твои стихи читаю.
Но всё же,извини,я не пойму...
Ты пишешь о войне,прости,зачем?
Я этого совсем не понимаю.
Зачем писать об этом,
Всем душу раскрывая
И мысли выставляя на показ?
Есть те,кто выше нас:правительство,
Министры...И только им решать,
Какой отдать приказ.
Мы-просто люди.Пусть головы болят
У тех,кто выше.А наше дело-
Ждать и просто мирно жить.
Ведь есть войска и сильный морской флот,
Есть добровольцы.И вообще,есть те,
Кто нас способен защитить.
В конце концов не нам решать,
Что будет завтра.Я новости смотрю,
И,кажется,у нас-всё хорошо.
А войны были,есть и будут завтра.
И ничего поделать с этим
Нам не суждено.
А вот природа,мир
И всё вокруг достойны,
Чтобы о них стихи писали.
Пиши об этом,о дружбе,о любви,
О чувствах,счастье...Пиши с душой,
Чтоб все об этом знали.
Ну,а война?Зачем о ней писать?
Ведь всюду гибнут люди
И вся страна в слезах!
Горят дома,взрываются заводы и больницы...
И в страшном сне такое не приснится...
И всюду боль и страх в людских глазах.
Она умолкла,с лица смахнула слёзы
И устремила на меня
Такой усталый взгляд.
И вдруг сказала горестно,сквозь слёзы:
-Пиши,пиши!О горестях людей
Сейчас нельзя молчать.
-Я - неправа...И ты,меня прости!
Пиши о том,что в сердце накипело,
Коли душа изранена как тело.
И мы не можем,не должны молчать!
Ведь нам не всё равно.Мы так устроены:
Нам до всего есть дело.
Пиши о матерях и сыновьях,
И об отцах,что семьи защищают,
И от нацистов Родину спасают.
Пиши о горестях людей и скорби.
Пиши,как землю кровью поливают,
И жизнь за Родину под пули подставляют.
Пиши,подруга,и не смей молчать!
Ведь мы должны поддерживать
Своих солдат - героев.
Они ведут бои на поле боя,
Собой закрыв страну,отца и мать.
Мир должен знать в лицо своих героев.
Свидетельство о публикации №124072206733