Жаркий июль
Ну, что поделать, лето на дворе,
Тепло нам дарит в качестве подарка,
Разогреваясь в утренней заре.
И, набирая лихо обороты,
Войдёт в азарт, добавив нам огня,
А человек, идущий до работы,
Замедлит шаг, светило прокляня.
Раздухарилось - вряд ли остановишь,
Кусочек тучки б малой принесло,
Дождя хочу, полчасика всего лишь,
Ну, а вокруг всё жарче, как назло!
Сегодня нам грозу пообещали,
Но только что-то верится с трудом.
Народ разбит, народ опять в печали,
И нет запала в сердце молодом.
В такой момент - быть где-нибудь на пляже,
Или плескаться в море голубом,
Давно там был, когда - не помню даже,
Хотя забыть не сможешь о таком.
В борьбе с жарою транспорт не спасает,
И даже тот, где кондиционер,
Зайдя в автобус, люди замерзают,
Ну, а снаружи солнышка торшер.
Пройдёт дневная летняя запарка,
Ещё наешься всяческих пилюль,
И вечер будет! Днём же очень жарко,
Ну, что поделать, это же июль!
22.07.2024
Свидетельство о публикации №124072206717