Опыт

Новый опыт - короста? Чешуя?
Или лук и стрелы за спиной?
Быть беззащитным?
Жертвовать собой?

Бескорыстно любить?
Говорить смерти - Постой!?
А может усталость вдруг,
Ослабила силу рук?

И опытом обмотать,
Получится лишь рукоять,
Того посоха, что нашел,
Когда зеленый, неопытный шел.

Просыпаешься, новый путь,
Нет дыхания - позабудь,
Те страдания что прожил,
Или радости пережил.

Утро бережно освещает путь,
Птицы заново жить зовут,
Вздох один стоит миллион,
Разберись, если нужен он.

23/07/24


Рецензии