Свеча
А на окне, как ключ от Рая,
Свой, укорачивая век,
Свеча дымится, догорая.
Да тень моя на шторках мглы,
Да шелест звёзд над дланью сада,
Да отовсюду стон хулы,
То ль от вины, то ль от досады.
Да в ком, как сердце, сжатый лист,
Очередной, но не последний,
Он ныне словно снеги чист,
Как лоно вдовствующей леди.
И неприветлив, как закат,
Что кровью брызжет, в ночь взирая…
Печаль усилив во сто крат,
Свеча дымится, догорая.
Свидетельство о публикации №124072200667