Божий Страх 13. 07. 2024

И замолчали камни,
Остановился лес….
Смех… На краю…. Над нами!
Дать смерть - рождён прогресс?!

С любого древа – к плоду,
С движений – к существу,
Вслед – продолжений роду,
Жизнь, всплыв, сведёт всё к дну!

В тёмной пучине вьется,
Мрак смертный – всех страшит!
Спасти прах – не придётся:
Никто не убежит!

И горы – обветшают,
Все звёзды – прогорят…
Хоть, мир нас – искушает,
Спасёт Тот, Кто Распят!

К нам – Бог, Рожденный в плоти,
В ней Испытавший смерть,
Своих, в гнилом болоте,
Не сбросит – околеть!

Погрязнувших в пороках,
Забрызганных в страстях -
Себя  - на милость Бога,
В душе чьей - Божий Страх!

Сам сатана – не страшен,
Рок злой – не устрашит,
Когда Свет Вечный – важен,
К душе сам Бог спешит!

Сам Бог, с тобой встречаясь,
Узнав в тебе Себя,
Творясь и Воплощаясь,
О немощи скорбя,
Простит, коль в ней раскаен,
К Нему кто, выбрав путь,
Грехом прочь с крыл сдираем,
Не дал в дух тьмы вдохнуть….


Рецензии