Святость в делах
Красен долг платежом - сказано метко!
Удивляюсь я часто: почему люди врут?!
Даже в Цезаря меч вонзил подлый Брут!
И любовь Клеопатры, может слыла и сладкой.
И к ногам несравненной все мужи были падки...
Врут царям и царицам... И другим разным лицам...
Но обманом не скроешь путь Вселенских начал
И враньём не объедешь свой последний причал...
Люди врут для забавы, это их естество!
Словно в подлой приманке, -для святых торжество!
И посрамлены будут кучера и холопы,
Но останется святость на плечах Пенелопы!
Может свят Одиссей?! -Нам Гомер не признался...
Лишь Спартак на Кресте беззаветно распялся...
И святые одни - гладиаторы в вере.
И мы молимся им, в святость искренне веря...
Святость в делах проявляется редко.
Святость в поступках - горькая редька!
Кто-то пасёт и овец, и убогих...
Кто-то стыдит ожиревших и многих...
Я-то не свят, лишь немного наивный...
Мир рассмотрел - он жестокий и дивный.
Свидетельство о публикации №124072206644