Жесть
Подчиняюсь тогда тому, что есть.
Любое влияние: это влияние,
Кующее самую лютую в мире жесть.
Эта жесть скрылась в струйках духовных порывов;
Это сила, сковавшая речку в лёд.
Можно просто ударить бандита дрыном:
А можно к нему подобрать остроухий код.
Завлекая стихию, сам становишься, как она.
Принимая порядок, сам кусаешь его немного.
Не бывает такого, что просто весна, весна...
Иногда опадает и капелька строгого злого.
Я её подхвачу, как букет юбилейный.
Погружусь в симметрию точных листков.
И пускай где-то воля беспошлинно веет —
Иногда есть эстетика в лязге оков.
Польза есть и в поклоне, и в силе.
В сложном мире: таком, как он есть.
Посмотри: на кровавых вилах
Примостилась лютейшая в мире
Жесть.
Свидетельство о публикации №124072206552