И в том краю, куда тебя проводят

И в том краю, куда тебя проводят,
Ты будешь деревом на перепутье
                всех неприкаянных ветров…

И в том краю, откуда все уходят…
Ты будешь жить…
              убийц судьбою… и воров…

И в том краю, где так красиво светит солнце,
Ты воли не найдёшь открыть глаза.
Как будто всё вокруг зола и кости…
Как будто всё гроза… гроза…

И в том краю, где звёзды в небесах,
                и паруса… и запах трав…
Смотреть ты будешь в бесконечный крах,
Всё пережив и отмечтав…

И в том краю, где тишина от боли,
Где свил гнездо
          необъяснимый страх,
Вдыхать ты будешь
            вечный грохот моря…
                с шизофренией на руках…

И в том краю,
        где меркнет всё неудержимо:
Цвета, и запахи, и звуки;
Торжественно, непоправимо
В крови живой
          испачкаешь ты руки…
                (…от пресыщения ль…
                от скуки…)

Там ты уйдёшь
         в забвенья молчаливый холод…
Не спрашивая… не прощаясь…
Не вспоминай, что был живой,
                что был ты молод…
Сто лет встречаясь… расставаясь…

Там в том краю, где ночь ползёт по коже,
Где вакуум беззвучный режет крик…

Что будет дорого тебе?...
                И что дороже?...
На десять лет, на год, на час, на миг?...

Там в том краю, где все немы ответы,
Где зов, как атом, одинок…
                подобен вою…

Где будет свет?...
         Как хвост шальной кометы,
                Застывшей где-то надо мною?…

Где будет свет?... Когда?…
                В какой эпохе света?...

Там в том краю,
            где ты живёшь со мною…


21.07.2024
               


Рецензии
Герою не позавидуешь: жить судьбой воров и убийц, с шизофренией на руках... Но чем он заслужил такую судьбу? Я за справедливость во всём!

Дмитрий Постниковъ   22.07.2024 12:22     Заявить о нарушении