Платок

             По древнему обычаю Кавказа,
             Когда война ступала на порог
             Бросала наземь женщина платок
             И все сраженья прекращались сразу.
             Когда простоволоса и стройна
             Она между мужчинами вставала
             Мгновенно в ножны прятались кинжалы
             И сразу наступала тишина.            
             Обычаю тому уже столетья,
             Но если бы все женщины хоть раз
             Могли бы снять свои платки сейчас
             Чтоб прекратились войны на планете.
             И я прошу Вас, чтобы так и было
             Из слез солдатских вдов и матерей
             Платок тот сшейте, женщины, скорей
             Пока земля от пепла не остыла…
   


Рецензии