твоё сердце хрупкое оказалось

твоё сердце хрупкое оказалось,
я надеялся, ты — что сталь,
надавил же я самую малость,
а любви отчего-то не стало:

проступила алая жижа
между трещин на стенках сосуда,
ты не плакала даже — ты же
сохраняла рассудок,

я ж впадал в тупое отчаяние,
я заклеивал трещины рьяно
и с надежной в ладонях качал я
это хрупкое сердце и раны

наспех штопал иглою, но нити
наших судеб рвались на части:
они тоже — не удивительно —
не стальные были, к несчастью;

а потом ты стала железной:
не пробить ни пулей, ни дробью,
вместо сердца — полая бездна:
не заполнить даже любовью;

то, чего я так жаждал однажды,
неспособно унять мою жажду
и сейчас вместо холода стали 
предпочёл бы я бой до ста

твоего хоть и хрупкого, всё же
ещё тёплого сердца, а может,
это всё обратимо, боже?


Рецензии