неуютный стих

Лечу поверх слов.
Неуютные, неуместные, пустые.
Ни во что не верю и уже не прошу, не жду

Кажется, я готов
хоть сорок лет бродить по пустыне, хоть сотню жизней бороздить в этом бессмысленном аду

Не возвысится до уровня моей боли местных котлов кипяток,
ибо её вовсе нет. Крик, залитый в бетон.

Я - никто. Меня здесь и не было, знаешь?
Просто мельком пролетел и так поверхностно, как смог.
Те, с кем хоть малость близок был, взглянув, не узнали б.
И некому будет поправить на земле венок.

Во что-то прочное верить хотелось, так веру предали.
А пустота тут как тут, смиренно ждала.
Таблетка эта красная лишь на время скрывает
Страшную правду пеленою веселых, мнимых бравад.

А правда в том, что нет её
и не нужна никому тут.
За годом год и день за днём
Слабые дохнут в нищите,
те, что сильнее, обновляют валюту,
Перезапустят круг Сансары и вперед.

Я вновь проснусь, мне 5, за окном вьюга..
Узоры стеклам нарисует Дед Мороз.
И дома так тепло, по-детски уютно.
Крепкая семья, где друг друга ценят и к ужину ждут..

Но правда вскроется, ты подожди ещё годок

Туда-сюда, мне то, а тебе давай это
Это моё, это не трогай, отберу!
Не запущу тебя к себе я в Душу и на метр,
ты друг мой, но при первой же кочке - пережую.

Животный мир, скрытый от глаз фальшивой нотой лицемерной морали.
Приблизиться тебе не даст никто и никогда.
Ты счастья жаждал? Раздаём в кредит. Пришли - забрали.
А что ты думал, малый? Вот такая делюга.

И вот во всей этой метели вьюжной
я закрутился в пропасть, Боже, помоги
а нету Бога или он посмеивается за углом неуклюже
с томиком Ницше за спиной, как и любой другой над другим.

Как можно жить без смеха, верно? Без издевательств милых.. чисто обстановку разрядить..
Абсурдный мир.
Я в нём пишу стихи любимой,
которой никогда больше не прикоснусь, даже руки.

И разве ж это драма то? На фоне
На фоне бездны, пустоты, куда лечу
И некому лететь по сути. Понял?
И некому работать палачом.
Твой юмор пуст, также как моя личность.
Ты не царапнешь, не дотянешься до пустоты.
И будь ты хоть дворянин, а хоть отличник,
но, синюю таблетку проглотив, уже не спрячешься в кусты.

Останется сидеть на лавочке, глядеть на небо.
И вспоминать, в кого играл и как кутил.
Цепляться за того, кем толком то и даже не был,
не знал его.
Не знал и не любил.


Рецензии