На водной глади таится смертельный покой

На водной глади таится смертельный покой,
Что нас холодом льда, как морозом зимы обдаёт.
Мы пытаемся всплыть на поверхность жизни с тобой,
Но ко дну тянет прошлого груз - вдохнуть не даёт.
И так мало есть шансов выжить вместе во тьме...
Отпускаю тебя, провожая взглядом наверх...
Всей душой быть вместе хотелось по жизни мне...,
Но не сделать того, что сил наших совместных сверх.
И на водной глади таится смертельный покой,
Что нас холодом льда, как морозом зимы обдаёт.
Ты пытаешься всплыть на поверхность жизни борьбой,
Но ко дну тянет прошлого груз - вдохнуть не даёт.
И хотелось хоть раз увидеть, как ты летишь
Среди звёзд, расправляя крылья в яркой луне...,
Как чудес обвивает одеждой светлая тишь,
Как счастлива в жизни... Но больше не кажется мне,
Что на водной глади таится смертельный покой -
Он холодом льда в последний раз обдаёт.
Попытайся всплыть на поверхность любой ценой,
Что тянуло ко дну - со мной во тьме пропадёт.
Нет ни страха, ни боли - покой, в душе тишина,
Твои ноги растаяли где-то в свете луны.
Касаюсь ногами глубокого, вязкого дна
И кричу, что есть силы... - слова не видны:
"На водной глади таится смертельный покой,
Что холодом льда, как морозом зимы обдаёт.
Ты сумела спастись - я горжусь без крайне тобой,
Что тянуло ко дну - проиграло. Любовь в нас живёт.

22.07.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова


Рецензии