ПИОН

Цветок тянется так к свету,
Как солнце просится к нему.
И не понять законы рассвета,
И почему  грустим по одному.
Что есть свобода у полёта,
Когда с тобою, два крыла.
В верха одному  и не охота,
Нет цели... Движение в никуда.

Нам не нанять такси в мечту,
И в счастье самолёты не летают.
Мы понимаем истину лишь ту,
Навстречу к будущему шагаем.
Мы, как цветы, всегда прекрасны,
Людей плохих, на свете не сыскать.
Порой поступки так ужасны,
Вот их и нужно… строго осуждать

Любой цветок, он рвёт преграду,
Надеясь на тепло и доброты уют.
Получим мы всегда награду,
Услышав сердце,добавляя труд.
А если случились промашки,
По-другому не смог поступить.
Не бывает у счастья ромашки,
Нужно верить, надеяться, жить.

А ветер он в душе штормит,
И нет  нам от него спасения.
И парус так судьбой гоним,
Он жизни нашей приключение.


Рецензии