Храм на холме

В деревне нашей, помню, на холме
храм небольшой стоял.
Своим величием и простотой
округу украшал.
Переступив через порог,
ты превращался вдруг в дитя,
Что хочет получить советы
от своего небесного отца.
Бываешь полон здесь всегда
смирения, любви и чести,
И коль Всевышнего возносишь,
ты это делаешь без лести.
Себя в раю ты ощущаешь,
тебя окутывает благость,
В ушах божественная музыка звучит,
А в сердце солнца блеск и радость.
Готов пожертвовать собой,
и к людям всем питаешь ты любовь
Всевышний справедлив, ты понимаешь,
хоть иногда он и суров.
Потом уже, покинув храм,
живешь с очищенной душой,
Стремишься ты творить добро,
без устали, забыв покой.
Тогда ты начинаешь взаправду жить,
ведь смысл в жизни появляется,
Когда ты для других живешь,
в других душой ты растворяешься.


Рецензии