Надоел солнцепёк

Надоел солнцепёк!
И ему невдомёк,
Что устав от жары
Злы на всех комары.
Что нам надо дождя,
Пусть чуть-чуть погодя.
И прохлады ночной,
Чтоб развеялся зной!
В полнолуние сны
Беспокойства полны.
Ночь тиха и темна.
Но большая Луна,
Как магический круг
Всё изменит вокруг.
А наутро роса,
Освежит небеса...
И умытый росток,
И душистый цветок!
Улыбнись,милый друг!
Оглянись же вокруг!
Пусть палит солнцепёк,
Пусть дрожат миражи!
Им совсем невдомёк,
Как же дни хороши!


Рецензии