Не в ногу

Казалось: так легко идти не в ногу,
Ты знай себе, по своему ступай.
А мир вокруг торит себе дорогу,
Которая, увы, ведёт не в рай.

Как трудно быть другим и непохожим,
Чужие локти бьют в твои бока.
А бес тебе всё  время корчит рожи,
И тянется к оружию рука.

Ты в мир пришёл пунцовый и раздетый,
Таким уйдёшь,  не первый раз рождён.
Твой мир жесток, его благодари за это,
И будь готов застать конец времён.

Культурный код не делается проще,
Повсюду тлен и томно тает суть,
И ты, в своём Отечестве пророчя,
Свое предназначение не забудь.

Твоя судьба - опять идти не в ногу,
Противоречить смыслу бытия.
И ты не выбирал свою дорогу,
Который, может быть пройду и я...
22.072024


Рецензии