Начинается жизнь

С чего начинается жизнь?
Как узнать эту вечную тайну?
Как души внутри создались?
Кого бы тут сделать крайним?

Я слышала, ты где-то есть.
Отлично, я тоже живая.
Попыток понять не счесть.
Любовь - тварь непростая.

Сижу у подножья тоски
И знаю, мне тут не место.
В груди разжимаю тиски.
Внутри становится тесно.

Ты знаешь, да к черту мечты.
Оставим иллюзии детям.
Пусть песней проявишься ты,
А я буду звучать куплетом.

С чего начинаешься ты?
Вот я ни с чего начиналась.
Живу отголоском мечты,
Которая здесь не кончалась.

Зачем на странице любовь?
Да просто, чтоб стало понятно,
Что жизнь проявляется вновь
Во всём, что так невероятно.

Вдыхаю простой вопрос
И сложный ответ выдыхаю.
Во мне некий смысл пророс.
Я его для себя сохраняю.


Рецензии