А зайцев нет, дружок?

А солнце красное сегодня,
А раскалилось на ночь для чего?
Ни облака, а пряталось!
И вдруг свалилось, прямо вниз!

И зелень позволила себе, нахмуриться,
И серый вечер промолчал,
Лишь ветерок, гнал всех на ужин!
Сухая трава желтела- никто не рвал!

У озера вода затихла?
Лягушки выбрали черед?!
Одна от берега отплыла-
И смогла, меня ругнуть?!

Песок и глина перемещались,
Сплели узлы, и крепче нет,
Выпячивался камень-(хоть споткнитесь),
А разве камень мог скучать?

Домой быстрее бы, вернуться,
Водой умыться, на бок леч!
И что же будет сниться ночью?
Гора, гора, гора ещё, и вот висок стреляет, а зайцев нет, дружок!


Рецензии