Ожидания

Когда так много ожиданий от тебя,
Все постоянно ждут и ждут чего-то,
Ты начинаешь сам ждать от себя
Того, на что способностей немного.

А силы у тебя лимитны, все же,
И дух такой, что под тебя заточен,
Но вынуждают лезть практически из кожи
Те ожидания, что тебе вменяют прочие.

И как тут быть?! Когда ты, как и все,
Ничем не примечателен по жизни,
Хотел бы жить спокойно на Земле,
Но ожиданья давят с пьедестала выси.

Вот и внутри уже покой потерян,
Как будто ты кому-то что-то должен,
И ты заместо ужина с котейкой,
Себя готовишь к силовой дорожке.

Тебе оно не надо, ни к чему,
Но раз другие ждут, как манны с неба,
Ты ищешь ту высокую волну,
Чтоб взять ее и выстоять на гребне.

Ты выстоишь, конечно, там же ждут,
Ты выдюжишь, ведь сам уже поверил,
Но весь запас энергии и дух
Не качественно для тебя потерян.

А дальше слезы разочарованья,
Бессмысленность всего, нехватка сил,
Оправданные чьи-то ожиданья,
Которых ты не ждал и не просил.


Рецензии