Манифест
И всем ли по плечу
Его принять, понять и возлелеять?
Сколь скуден разум и скупа душа,
Истерзанная чередой сомнений!
Как нам любовь к Отчизне уберечь?
Как влить себя в ее святые дали,
В ее летящих в синей выси птиц,
Поющих свои светлые печали?
Мне дорог каждый шаг, проделанный с тобой,
И вставший в череду воспоминаний,
Я бесконечный раб прекрасных слов,
Я пленник упоительных сказаний.
В краю, где льется песней эта речь,
Уж если враг нацелил прищур узкий,
И суждено на плахе мне прилечь,
Хочу я умереть как русский!
Свидетельство о публикации №124072206295