Намасте
Если ты с ног сбился в поисках чудо-лекарства,
Чтоб свое сердце очистить от скверны мгновенно,
Пожелай доброго здравия всем во Вселенной.
Намасте – это значит «здравствуй».
Если ты не испытал искушение властью,
Если ты не наигрался с богатством и славой,
Атман подарит тебе это все на забаву.
Намасте – это значит «будь счастлив».
Цепи смертей и рождений, как ворохи кобр,
Дух тяготят и шипят, и кусаются больно.
Сбрось их себя, стань свободным, скажи им: «Довольно!»
Намасте – значит «благо твори и будь добр».
В каждом из нас проживает орава зверюг.
Нет с ними ладу, нет им числа и названья.
Будь созерцателем этого существованья.
Намасте – значит «люби все, что видишь вокруг».
Важно не то, коротка ли, длинна ли дорога,
Все равно, сквозь какие миры иль планеты,
Важен сам путь из мрака кромешного к свету.
Намасте – значит, что мы путешествуем к Богу.
Все есть сознание, все, что внутри и вовне.
Мир есть всего лишь игра света, тени и красок.
Стань же Тем, Кто ты есть, отмахнувшись от масок.
Намасте – значит, что Бог и в тебе, и во мне.
Свидетельство о публикации №124072206278