Выжить из войны
выйдет как-нибудь
выжить из войны.
Жизнь — за словом.
Слово — в путь.
Строчки — сплетены.
Только спутались следы
вымыслов и слов.
И кошмары через дым
проплывают сном.
А война
уже как дом.
Всполохи вокруг
шепчут тихо о былом —
не поверишь вдруг...
Не поверишь,
будто жил
не под метроном.
Не поверишь,
будто лжив
не был мир притом.
Будто с неба звездопад
нам не угрожал, —
будто то не залпом "Град"
град наш осыпал.
Градом "Град"
славянский град
выжигает в ночь.
Бог
отводит серый взгляд,
не сумев помочь.
Свидетельство о публикации №124072206255