Мимо кассы...

Паук оплёл полнеба паутиной...
Так не бывать занятною картине
Из звёзд в ночи, а днями облаков.
Но как тут быть, когда весь мир таков, -
Окутан он. И спутанные мысли
Висят в углах и реют с потолка
Знамёнами погибшего полка
В боях, не завершившихся на тризне
С самим собой. Пусть этот бой недолго,
И пусть в нём толка меньше, больше долга,
Да толика везенья. Через раз
Дыхание и сердце бьётся раз,
То всё округ - удача, не напрасно.
А день и ночь бывают, всё же, разно.

Паук наплёл с три короба, на слух
Туда попало много мелких мух,
Мелками тротуар нарезан в классы,
А жизнь идёт, но мимо, "мимо кассы", -
Отец бы понял, коли был бы жив.
Вокруг пруда струится тень, ужи
Гуляют без огласки и опаски.
И мы сидим: в слезах, заката краски
Румянят щёки, золотят глаза
И не позволят лишнего... сказать.


Рецензии