Провокаторы в сновидении
От близких, до самых вражин.
Как паразиты для идей,
С великим множеством личин.
Задача - затянуть в сюжет,
Осознанность в игре отнять,
Дать "привлекательный" совет,
Былою страстью распалять.
Да, провоцировать на зло,
На грубый, жалящий порок,
Чернить, где все еще светло,
Полезный расточать урок.
Они вредят, когда узнаешь
И даже могут вызвать боль.
Когда отвергнуть их решаешь,
Тогда сомнения уволь.
Скорей всего это не "бесы",
Но точно сродная им тварь.
Не знаю из какого леса.
Откуда неприкаянная старь?
Свидетельство о публикации №124072206231