Лежу на белых простынях

Лежу на белых простынях,
Укрыта бе‘ло,
Ты мне являешься во снах
Легко и смело,
Вчера же это был не сон,-
Тобой болела,
Мне так дышалось в унисон
С твоей умело
Меня нашедшей красотой,
Пьянящей тело,
О, ты была живой мечтой,-
В меня летела!
В морщинках радостных лицо
Твоё хотела
Зацеловать я нежно всё,
Но только пела,-
Как возраст твой тебе идёт!
Одно мне дело-
Отдать тебе свой час и год,-
Всё, что имела
На этот краткий миг любви
И не жалела,
И сердцу были так новы‘
Амура стрелы!
Я побрела назад к себе,
Когда стемнело,-
Глупа, мудра ли, как Тибет,
Но я сумела-
Понять, всё выучить опять,
Признать всецело!-
Ты - это небо! Я лишь часть
Его пределов!
Я знаю - что и знаю - как!-
Строкою беглой
Лежу на белых простыня‘х,
Укрыта бе‘ло.


Рецензии