Сестра таланта
К примеру: « Муха села на варенье – вот и всё стихотворенье» Попробую и я быть талантливым:
Сел парнишка на горшок,
Пукнул – вот и весь стишок!
---
Но возможно продолженье:
Муха в поисках варенья,
Прилетев на запашок,
Весь облазила горшок.
Не нашла, летит на стол –
Как принцесса на престол!
Посидела, пожужжала,
Каплю патоки слизала
Из начинки от конфет,
Влезла мордой в винегрет,
Вмиг обшарила посуду
И обгадила все блюда.
Увидал пацан наглючку
И решил задать ей взбучку:
В руки взяв ружьё-хлопушку,
Он прихлопнул цокотушку.
Муха, выдохнув: «Ешь сам»,
Улетела к небесам!
Подведём черту с итогом:
Кратко это или много?
– В две строки стихи сложить,
Даже мух не рассмешить!
---
Значит, надо по сюжету
Жарить целую котлету –
Не сгоревшую в золу
И не крошками к столу!
9.09.23
Свидетельство о публикации №124072206143