Прощание с летом

Скоро мы простимся с летом ,
Осень  лето унесет ,
Постучится в двери тихо,
Легкой поступью войдет.

Дни тепла, летние ночи,
С звезд гирляндами огней,
Скоро станут дни короче,
Ночь становится длинней .

В птичьей трели песнь допета,
Не вернуть ее назад ,
Провожая краски лета ,
Встретим желтый листопад.

Как прекрасны краски лета :
В небе радуга -дуга,
Много солнечного света ,
В дымке утренней река.

Загораются с рассветом
В каплях утренней росы,
Искры солнечного света ,
Голубее бирюзы.

И проснувшись утром рано,
Чтоб окошко распахнуть,
Чтобы было больше света ,
Свежий аромат вдохнуть.

Дары солнечного света,
Все с собою заберу,
Грома летние раскаты
И летящую звезду.

Соберу букет ромашек ,
Средь травы , у родника ,
Вместе с пением певчих пташек,
После летнего дождя

Синевою дышит небо ,
Озаряя облака,
Шлет нам летние рассветы,
В дымке утренней река.

Загораются с рассветом,
В каплях утренней росы,
Искры солнечного  света,
Голубее бирюзы.


Рецензии