Мы можем выйти в тридцать пятом...
Мы можем выйти в тридцать пятом,
Минуя тридцать первый год
В ближайшем царстве тридевятом,
Где ходят задом наперёд.
Мы можем вырвать промежутки
Из неминуемой тоски.
Идея – ноль, сценарий жуткий,
Игра распалась на куски.
Мы можем броситься с обрыва
И вылезти с обратной стороны
Красноречивого порыва
Неподобающей луны.
Мы можем впасть не в состоянье
Всей немочи и мощи всей,
Не можется не созиданье,
А воздаянье всех мастей.
Войти же дважды можем в воды,
Чтоб воду в ступе не толочь.
Как хочет ветер выдать коды
Тех мы – не мы, что могут мочь.
Не в силах равные по силе
Могущества беспомощных сдержать.
Слепые – голоса просили,
Немые – зрячими блистать.
С горючими слезами тучи
Бывают нам родней родни,
Но можем помогать могучим
Горючим в скрюченные дни.
На праздник жалости мы можем
Беспечный выставить кордон,
Мы так безжалостно тревожим
Лиц человеческих картон.
И хватит воздуха, и света,
И стопки водки натощак!
Мы можем (здесь ведь важно это!),
Что можем и неважно как.
Неважно до иль накануне,
Иль после, или же потом,
Возможности, что выпадут в июне,
Мы можем в мае загубить притом.
Но приумножим, но изложим
Погожим днём прохожим мем
О бесконечном, что мы можем
Быть всевозможностью проблем.
Оскомина давно набита
От этих «можем», этих «мы»
С их алгоритмом шито-крыто.
Спасенья нет – их тьмы и тьмы!
А стало быть, мы подытожим,
Дадим очищенный экстракт –
Нам легче перечислить, что не можем.
И то, сомненья есть, не факт!
22 июля 2024 года
г. Москва
Свидетельство о публикации №124072206094