Ликуй Олимп... Пришли награды!

Ровня ли стих мой  Пастернаку?
Вся  жизнь проходит  в  суете.
Тебя   прогонят   как собаку,
назло   собравшейся   толпе...

Хлебни восторженной  отравы.
Как вам   понравился герой?
Иные  нынче   люди,  нравы,
а ты смеешься  над Судьбой?

Но критик скажет есть рецептик.
Картинно с глаз пустив слезу.
Вы не художник...  Антисептик,
в калашный ряд впустить гюрзу?

Не вижу ритма, скажет скептик.
Где сладость рифм,  тирамису?
Ты рифмоплет  и  пересмешник,
ступил   на  скользкую  стезю!

Ликуй Олимп... Пришли награды!
Мы  стали  чище и   мудрей.
А  почему в толпе не  рады?
Их   не  считают,  за  людей!


Рецензии