По Есенину

Ты помнишь все?
И ты конечно помнишь!
И слушал я,
Как будто бы во сне,
Взволнованно ходила ты по комнате
И что-то резкое
В лицо бросала мне.
Ты говорила:
«-Нам пора расстаться»,
Тебя измучила
Моя такая жизнь,
И что тебе пора за дело браться,
А мой удел —
Катиться дальше, вниз.
Но «бывшая»!
Меня ты не любила!
Не знала ты, что в сонмище своём
Я был как лошадь, загнанная в мыле,
Пытаясь быть по честному вдвоём.
Не знала ты,
Что я в сплошном дыму,
В разворочЕнном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму
Кого из нас ты все таки любила?… ;

20.07.2024


Рецензии