камень ножницы бумага
Послушай, Алиса, мне тоже не сладко:
усталость металла, девайс еле дышит,
мозги покорёжены, кожух в заплатах,
обещанный рай не становится ближе,
проигранный гейм не запустишь обратно,
потерянный кров превращается в пустошь,
смешной говорун надрывается матом
….сужается время с прокрустовым хрустом
Запомни, Алиса, идёт Кали-Юга,
разбрасывать камни – затея пустая,
судьба – не девчонка, а мойра-старуха
и ножницы режут, бумагу латая…
Твой космос по жизни звучал камертоном,
но детские грёзы линяют и жухнут,
картонные звёзды на небе картонном,
дурная забава – заштопать проруху
Подумай, Алиса,
курс на Медузу
выбран не нами
и врёт навигатор,
мы сами себе оказались обузой
…сбоит и клокочет нейтроный реактор
Свидетельство о публикации №124072205956
Романенко Виктор 22.07.2024 23:32 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2024/07/15/4936
откуда проросло :) там аж 5 Алис.
.
а так - хештэги
Космос, Алиса Селезнева,
Екклесиаст гл.3,межзвездный транспорт
и его земные аналоги,
московский чемпионат (камень_ножницы_бумага) и т.д.
.
ну и мечта не есть воплощение/итог
...что личная, что общественная :).
Елька22 23.07.2024 15:35 Заявить о нарушении