Если ты встал не с той ноги

Я встал с утра не с той ноги,
Кошачий взгляд не мил,
И тапочки мне как враги,
И кофе я пролил.

И в лужу вляпался сапог,
Забрызгано пальто,
В такси хотел я сесть, не смог,
Приехало не то.

И на работе суета,
Коллега тоже злой,
Я не успел закрыть дела,
Доклад понёс домой.

Усталый, высохший до тла, -
Я ненавижу мир.
Ну где же счастье, красота?
Хочу вечерний пир,

Хочу и солнца, и тепла,
Любви своих коллег,
Жена всегда чтоб молода
И заграничный брег.

Домой иду, навстречу, вдруг,
С улыбкой инвалид
Мне говорит: - здорово, друг,
Что у тебя болит?

Вокруг него ребят гурьба.
Весь спор - что впереди?
Ответь, ведь умный ты всегда,
Мы в космос полетим?
...

На небо устремил свой взгляд,
Вот где открыт канал,
Не с той ноги я встал, не рад?
Всё ерунда, сказал!


Рецензии