Завидую

А я завидую всей жизни мотылька.
Она мне кажется такой беспечной...
В сравненье с ней все дни мои - века.
Глазами мотылька они все - вечность.

А так ли уж беспечна его жизнь?
Он не страдает, если рядом гибнут.
И старость он встречает без каприз,
Его печали сквозь сознанье мИнут.

Подёнке-однодневке хорошо:
Ей пища не нужна для проживанья.
И если даже в жизни форс-мажор,
Ей незнакома суть переживанья.

И хочется быть мушкой иногда,
Не чувствовать ни боли, ни мучений.
Но вот в одном тогда беда -
Мне не узнать про Божий день  спасенья.

Мне не понять, что есть Любовь,
И материнства радости и боли,
И так я возвращаюсь вновь и вновь
К вопросу: "Я согласна с этой долей?"

А я завидую всей жизни мотылька?
Пусть даже она кажется беспечной...
Не знаю, что сказать себе пока...
Ведь милосердье Бога лечит...


Рецензии